вторник, июнь 28
28 / 6 / 2022
Москва и Анкара проведут переговоры о замене покидающих РФ брендов на турецкие

Москва и Анкара проведут переговоры о замене покидающих РФ брендов на турецкие

Россия и Турция вступают в новую фазу переговоров о замене покидающих РФ брендов на турецкие. Об этом сообщил президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко.

«Мы вступаем в новую фазу переговоров о замене брендов, уезжающих из России, на турецкие бренды. Мы прогнозируем, что этой осенью в торговом секторе по всей России вакантными окажутся торговые площадки площадью 3 млн кв. м, равные 420 футбольным полям. Для турецких брендов, которых еще нет в России, мы предоставляем возможность ознакомиться с площадками в лучших торговых центрах. Мы ведем переговоры, чтобы турецкие компании оставались в России надолго и делали выгодные инвестиции»,- приводит слова Москаленко агентство ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

Недавно председатель российско-турецкой рабочей группы при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) Арсен Аюпов сообщал, что турецкие сети быстрого питания готовы прийти на место ушедших из России зарубежных фастфуд-брендов и кофеен, некоторые из них уже в ближайшее время откроют собственные кофейни и рестораны, другие ищут партнеров-франчайзи.

Как минимум четыре турецкие сети фастфуда и кофеен, в числе которых Yesen burger, Chitir Chicken, Little Kitchen, а также Arabica Coffee House уже начали свою работу по развитию в России.

Напомним также, что по данным «Коммерсант», бизнес Reebok в России перешел турецкому FLO Retailing, сделка уже закрылась. Отмечалось, что по итогам сделки компании досталось более 100 точек продаж Reebok, новый владелец намерен переименовать магазины, сохранив бренд Reebok.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: