воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Кремль прокомментировал слова Зеленского о референдуме по возможному компромиссу с Россией

Кремль прокомментировал слова Зеленского о референдуме по возможному компромиссу с Россией

Кремль не разглашает подробности переговоров делегаций России и Украины, чтобы не навредить процессу, заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Украина - это суверенное государство, и какие-то могут и должны быть внутригосударственные процедуры", - ответил он на вопрос, как в Кремле относятся к идее Владимира Зеленского о возможном референдуме на Украине по вопросу компромиссов с Россией.

"Но помимо этого есть и субстанция, которая находится на стадии переговоров двух делегаций. Я не могу вторгаться в детали этих субстанций, мы убеждены, что в настоящий момент вынесение их на публику может только повредить переговорному процессу, который и так идет гораздо медленнее и менее содержательно, чем нам хотелось бы", - добавил представитель Кремля.

В ответ на уточняющий вопрос об отношении Кремля к такому референдуму на Украине, если он состоится после того, как делегации сформируют пакет предложений, Песков сказал, что это также "связано с целым набором параметров, которые могут и должны обсуждаться нашими переговорными командами". "Наша переговорная команда имеет полное полномочие, имеет необходимую экспертизу, имеет необходимую политическую волю главы государства. Далее очередь за нашими украинскими визави", - резюмировал Песков.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: