воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Визит вице-премьер-министра РФ и директора РЖД был посвящен строительству железной дороги Ерасх-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз: Пашинян

Визит вице-премьер-министра РФ и директора РЖД был посвящен строительству железной дороги Ерасх-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства напомнил, что с рабочим визитом в Армению прибыли вице-премьер РФ Алексей Оверчук и генеральный директор ОАО «Российские железные дороги», председатель совета правления Олег Белазеров.

Они встретились с вице-премьером Мгером Григоряном. В центре обсуждения был вопрос открытия коммуникаций региона и строительства новой железной дороги.

«Этот визит имеет очень важную особенность. Мы очень близки к тому, чтобы зафиксировать первые практические результаты трехсторонней рабочей группы по открытию коммуникаций в регионе. Вчерашний визит полностью был практичным и был посвящен строительству железной дороги Ерасх-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз. На эту тему мы уже достигли договоренностей, мы должны построить эту железную дорогу и железная дорога должна действовать на территории Армении в рамках законодательства РА, на территории Азербайджана -в рамках законодательства Азербайджана», - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что сейчас обсуждаются вопросы оформления технического задания, проектирования и начала строительства, финансирования.

«Ни в коем случае не нужно опережать события, но в случае продолжения этой динамики мы можем выразить уверенность в том, что в ближайшее время реализация этой возможности становится предметной. Пока железная дорога не построена и первый поезд не прошел, оано говорить о чем-то конкретном, но та политическая воля, которую мы проявляем, уже получает конкретные очертания», - сказал Пашинян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: