четверг, декабрь 9
9 / 12 / 2021
В ССС возбуждено дело по факту препятствования со стороны должностных лиц Минобороны деятельности адвоката компании «ORSIS»

В ССС возбуждено дело по факту препятствования со стороны должностных лиц Минобороны деятельности адвоката компании «ORSIS»

По иску адвоката Александра Сируняна в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело по факту препятствования деятельности адвоката со стороны должностных лиц Министерства обороны.

Как стало известно InfoPort.am из достоверных источников, замминистру обороны РА Макару Гамбаряну и другим должностным лицам МО, мягко говоря, «не понравилось» то, что адвокат Сирунян обратился в суд по факту отклонения заявки компании «ORSIS» на участие в тендере по поставкам вооружения. По сведениям InfoPort.am, помощник замминистра стал звонить Сируняну, искать с ним встреч и уговаривать его отказаться от иска.

Ранее мы уже писали о том, что, по сведениям портала, тот же Гамбарян присвоил охотничье ружье итальянского произвлдства, подаренное компанией «ORSIS» Минобороны РА. Адвокат Сирунян в беседе с InfoPort.am подтвердил информацию, о том, что в Специальной следственной службе возбуждено дело по фактам присвоения в крупных размерах со стороны высокопоставленных должностных лиц Минобороны Аремнии и препятствования деятельности адвоката.  

Компания ORSIS входит в группу "Промтехнология" и занимается производством и поставкой огнестрельного оружия, патронов и специальной оптики. В начале 2019 года Министерство обороны объявило тендер на закупку достаточно большой партии военной продукции. Заявку на участие в тендере подала российская компания «Промтехнология» (оружейная система ORSIS). Однако коммпании было отказано в участии в тендере. По факту компания обратилась в суд и выиграла дело.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: