воскресенье, январь 17
17 / 1 / 2021
Сербская компания опровергает слухи о продаже Азербайджану военной продукции в обход Армении

Сербская компания опровергает слухи о продаже Азербайджану военной продукции в обход Армении

Сербская компания «Миле Драгич» опровергает муссируемую в армянских СМИ информацию о том, что компания, якобы предлагала армянской стороне во время войны закупить у нее бронежилеты и каски, однако, получив отказ, продала данную военную продукцию Азербайджану.      

Как говорится в официальном ответе собственника компании Миле Драгича на запрос портала InfoPort.am, муссируемая информация не соответствует действительности.

В письме, в частности, говорится: «Компания «Миле Драгич» не получала запросов от Республики Азербайджан на поставку продукции военного назначения, в том числе и указанных в Вашем письме касок и жилетов. Компания никогда не была в договорных отношениях с Республикой Азербайджан, не проводила с ней переговоров о возможности заключения каких-либо договоров в будущем, не поставляла ей продукцию напрямую или посредством Турции.

Компания также не связывалась с представителями армянской общины Сербии, как то указывается в Вашем письме со ссылкой на СМИ, по поводу поставок продукции военного назначения Республике Армения по более низким, чем рыночные ценам.

Не соответствует действительности также указанная Вами информация о наличии у нас готовой продукции в количестве 4000 шт. касок и 4000 шт. жилетов:  учитывая тип продукции,  особенности производственного процесса и используемые материалы, наличие таких больших запасов готовой на складе абсолютно нерентабельно, и у нашей компании таких запасов готовой продукции нет.

Компания «Миле Драгич» не располагает какой-либо информацией о переговорах между представителями армянской общины Республики Сербия и министром обороны Республики Армения.

Хотел бы также подчеркнуть, что, в соответствии с законодательством Республики Сербия, для экспорта продукции военного назначения необходимо получение специальной Экспортной лицензии, выдаваемой Министерством торговли Республики Сербия.

Кроме того, хотел бы подчеркнуть, компания «Миле Драгич» не заключает сделки со странами и сторонами, находящимися в фазе обострения военного конфликта».

Отметим, что на днях в СМИ муссировалась информация о том, что компания “Mile Dragic” получила заказ от Республики Азербайджан на приобретение 40 тыс касок и 40 тыс бронежилетов. Согласно данной информации, компания ранее связалась с армянской общиной Сербии, предлагая тот же товар армянской стороне по более низким ценам. По той же информации, армянская община Сербии сообщила о данном предложении министру обороны РА Давиду Тонояну, однако последний отказался от сделки, после чего компания,  якобы, поставила указанный товар Азербайджану через Турцию.

 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: