четверг, декабрь 9
9 / 12 / 2021
Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Нагорного Карабаха

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Нагорного Карабаха

Российские военнослужащие Центра гуманитарного реагирования миротворческого контингента в рамках патриотического воспитания детей провели уроки мира и безопасности в общеобразовательных учреждениях Нагорного Карабаха.

В этот раз российские офицеры организовали для учеников Степанакертской школы № 1 имени Хачатура Абовяна занятие в формате викторины.

Более 100 школьников стали участниками интерактивных уроков. Военнослужащие миротворческих сил РФ провели небольшой экскурс в историю Великой Отечественной войны, в котором рассказали о подвигах и славных боевых традициях советского народа в годы войны.

В ходе уроков миротворцы провели среди учеников викторину о героях Советского Союза, участниках Великой Отечественной войны, внесших огромный вклад в победу над фашизмом. Школьники приняли активное участие в викторине.

«В начале учебного периода офицерами Центра гуманитарного реагирования организован ряд мероприятий, а конкретно в школах Степанакерта проводятся уроки мужества, мира, занятия, посвященные героизму, подвигам и отваге. Продолжая нашу деятельность, мы также проводим мероприятия с учителями школ, рассказываем о деятельности нашего миротворческого контингента, который находится в Нагорном Карабахе. Ну и людей ознакомляем с нашей миссией, которая посвящена сохранению мира, спокойствия в данном регионе», — сказал представитель российского миротворческого контингента Сергей Задорожный.

В завершение учащиеся и учителя школы поблагодарили офицеров Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента за проведенное занятие и оказанную поддержку в сфере образования молодежи.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: