понедельник, январь 24
24 / 1 / 2022
Российские миротворцы обеспечили безопасность при добыче щебня для строительства новой дороги в селе Храморт в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы обеспечили безопасность при добыче щебня для строительства новой дороги в селе Храморт в Нагорном Карабахе

Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к обеспечению безопасности при строительстве новой дороги, которая будет проходить вдоль линии разграничения сторон от села Храморт до города Аскеран в Нагорном Карабахе.

 

«В настоящий момент выполняются мероприятия по обеспечению безопасности по добыче щебня в селе Храморт. Работы проводятся вдоль линии разграничения, в связи с чем необходимо присутствие миротворческих сил Российской Федерации», — сказал представитель центра гуманитарного реагирования Данил Никитин.

 

Дорожные строители приступили к работам по добыче щебня, который войдет в основу новой дороги вблизи линии разграничения в Аскеранском районе.

 

«Вместе с миротворческими силами Российской Федерации начинаем работы от села Храморт до Аскерана для улучшения дороги для патрулирования российских миротворческих сил, потому что село находится на линии соприкосновения огня», — сообщил директор строительной компании Нарек Акопян.

 

Данная дорога послужит как мирным жителям для более безопасного передвижения между населенными пунктами, так и миротворцам для создания нового маршрута патрулирования. Работы по строительству дороги планируется завершить до конца текущего года.

 

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

 

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: