воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Лачинский коридор не может быть под контролем Азербайджана: Госмнистр Арцаха ответил Алиеву

Лачинский коридор не может быть под контролем Азербайджана: Госмнистр Арцаха ответил Алиеву

 Лачинский коридор не может быть под каким-либо контролем Азербайджана, и этот вопрос не имеет никакого отношения к открытию коммуникаций между Арменией и Азербайджаном.
 
Об этом в своем микроблоге в Twitter написал государственный министр Республики Арцах Артак Бегларян в ответ на заявление Ильхама Алиева о том, что если сообщение между Азербайджаном и Нахиджеваном будет находиться под контролем Армении, то Азербайджан должен контролировать Лачинский коридор.
 
«Лачинский коридор не может быть контролем Азербайджана, и этот вопрос не имеет никакого отношения к открытию коммуникаций между Арменией и Азербайджаном. Арцах должен иметь прямую и неконтролируемую границу с Арменией, и наши оккупированные территории должны быть возвращены», - отметил Артак Бегларян.
 
Напомним, что сегодня Алиев на пресс-конференцию по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил: «Правовой режим Зангезурского коридора должен быть таким же, как и в Лачинском коридоре». Добавим также, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на это сделал запись в Facebooke, отметив: «Азербайджан пытается торпедировать вопрос открытия региональных коммуникаций, связывая это с Лачинским коридором, но это нарушает положения трехстороннего заявления от 9 ноября, в котором вопрос коммуникаций никак не связан со статусом Лачинского коридора».
 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: