воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Азербайджан вновь обстрелял жилые дома в селах Кармир Шука и Тахавард, одна из пуль попала в гостиную дома, где находились трое несовершеннолетних детей: Омбудсмен Арцаха

Азербайджан вновь обстрелял жилые дома в селах Кармир Шука и Тахавард, одна из пуль попала в гостиную дома, где находились трое несовершеннолетних детей: Омбудсмен Арцаха

11 февраля около 05:50 с азербайджанских позиций, расположенных по соседству с общинами Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Республики Арцах, были произведены выстрелы в направлении жилых домов, сообщает Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.
«Учитывая расстояние от азербайджанских позиций до населенных пунктов и то, что часть села находится под прямым обозрением азербайджанских ВС, неопровержим вывод о том, что азербайджанская сторона прямо целилась на дома мирных жителей, вследствие чего были повреждены дома, их стены и крыши.

Одна пуля попала в окно одного из домов села Кармир Шука, проникла в гостиную, где находились трое несовершеннолетних детей и их мать, которые проснулись от выстрелов. Все эти действия Азербайджана однозначно направлены на запугивание жителей приграничных сел Арцаха.

Данный случай за последние дни стал очередным проявлением периодически активизировавшихся террористических действий азербайджанских вооруженных сил против мирного населения Арцаха.

May be an image of 1 person, seedlings and outdoors

Защитник прав человека Республики Арцах вновь констатирует, что расположенные вблизи мирных населенных пунктов Арцаха азербайджанские вооруженные опорные пункты и осуществляемые ими армяноненавистнические и террористические действия являются прямой и неоспоримой угрозой для прав населения республики, в частности, для права на жизнь.
Подтверждаю утверждение о том, что преступные действия Азербайджана носят систематический и системный характер, направленный на формирование в Арцахе атмосферы страха и отчаяния.
Азербайджан продолжит свои преступные действия против народа Арцаха, пока международное сообщество единогласно не осудит откровенные беззакония Баку против человечества»,- говорится в сообщении.

May be an image of outdoors and indoor

No photo description available.

No photo description available.

 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: