пятница, август 12
12 / 8 / 2022
Я и сам против политики сдачи Бердзора, но в случае отказа от этого решения, мы поджнем горькие плоды его последствий в течение секунд: президент Арцаха

Я и сам против политики сдачи Бердзора, но в случае отказа от этого решения, мы поджнем горькие плоды его последствий в течение секунд: президент Арцаха

Я и сам против политики сдачи Бердзора, но судьба страны важнее эмоций. Об этом, выступая в Национальном Собрании Арцаха заявил президент республики Араик Арутюнян, касаясь вопроса строительства новой дороги, связывающей Арцах с Арменией и судьбы армянонаселенных общин, находящихся на территории нынешнего Лачинского коридора.

«Я был в числе первой группы добровльцев, которые вошли Лачин 18 мая 1992 года и продвинулись вперед по его территории. Но сегодня судьба нашей страны важнее эмоций. Сложившуюсю ситуацию мы обсудили в Совете безопасности и сочли это решение самым правильным - никто ничего не делал тайно. Если мы откажемся от этого решения, то в течение секунд пожнем горькие плоды его последствий, а проживающие в Ереване политические деятели или чиновники продолжат свою размеренную жизнь», - сказал Арутюнян, касаясь звучащей из Еревана критики определенных политических кругов в адрес властей Арцаха.

Отметим, что вопрос перехода Бердзора под контроль Азербайджана был обговорен трехсторонним заявлением о перемирии, скрепленном 9 ноября 2020 года между Арменией, Россией и Азербайджаном. Согласно документу в течение трех лет должна быть построена новая дорога, связывающая Армению с Арцахом, которая должна будет обходить Бердзор.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: