четверг, декабрь 9
9 / 12 / 2021
Слова, приписываемые президенту НКР о роспуске Армии обороны, не соответствуют действительности: пресс-секретарь

Слова, приписываемые президенту НКР о роспуске Армии обороны, не соответствуют действительности: пресс-секретарь

Заявление члена Совета общественной организации «Насильственно выселенные шушинцы» Ашота Арутюняна о, якобы, роспуске Армии обороны Арцаха по указу президента республики Араика Арутюняна «по требованию азербайджанской стороны», не соответствует действительности. Об этом в ответ на запрос корреспондента агентства «Арцахпресс» сообщила пресс-секретарь президента Республики Арцах Лусине Аванесян. «Армия обороны Арцаха была и остается одним из основных гарантов безопасности Республики Арцах.

На данный момент наши военнослужащие охраняют боевые позиции республики, сдерживая агрессию противника. В повестке политики властей Арцаха нет, не было и не может быть вопроса о роспуске Армии обороны. Все обсуждения касательно Армии обороны связаны с модернизацией и реформированием ВС республики. Армия играет ключевую роль в построении будущего Арцаха», - сказала Лусине Аванесян.

Ранее в ходе обсуждения в парламенте Армении проблем выселенных из Арцаха армян член Совета общественной организации «Насильственно выселенные шушинцы» Ашот Арутюнян заверил, что, якобы, во время встречи с президентом Нагорно-Карабахской Республики Араиком Арутюняном последний сообщил ему, что «намерен распустить Армию обороны по требованию Азербайджана».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: