понедельник, июнь 27
27 / 6 / 2022
В Армении опровергли информацию об отказе включить Медведеву в состав сборной страны из-за фамилии

В Армении опровергли информацию об отказе включить Медведеву в состав сборной страны из-за фамилии

Информация о том, что переход фигуристки Евгении Медведевой в сборную Армении сорвался из-за смены фамилии спортсменкой, является ложью. Об этом «Спорт-Экспрессу» заявила президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян. «Информация о том, что наша федерация не хотела приглашать Евгению Медведеву из-за того, что на сменила фамилию, — абсолютная ложь.

Вижу, что она разлетелась по всем сайтам, но такого разговора никогда не было. То, что она поменяла фамилию, нас вообще не касается. Никто не имеет права вмешиваться в это решение», – сказала Степанян. По ее словам, предложение о переходе Медведевой официально не озвучивалось. «Никаких просьб о переходе, естественно, не было. Даже если бы она захотела, это было бы чудом, никто это не ждал», – добавила она. Президент ФФКА отметила, что в Армении Медведеву очень любят.

«Мы даже пригласили ее вместе с мамой на этап юниорского Гран-при в сентябре, чтобы ее все могли увидеть воочию», – заключила она. Ранее Metaratings со ссылкой на слова Мелании Степанян сообщал, что Федерация фигурного катания Армении не приглашала Медведеву выступать под флагом Армении, потому что она поменяла фамилию. Медведева начинала выступать в фигурном катании под фамилией Бабасян, но потом взяла девичью фамилию бабушки по материнской линии Валентины Лаврентьевны и стала Медведевой. Отец спортсменки – бизнесмен Арман Бабасян, мать – бывшая фигуристка Жанна Медведева (Девятова). Евгения Медведева – двукратный серебряный призер Олимпиады, двукратная чемпионка мира, Европы и России. Она не выступает в официальных соревнованиях с сезона 2019/20, но карьеру 22-летняя спортсменка официально пока не завершала.


Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: