среда, август 10
10 / 8 / 2022
Сын экс-президента Армении претендовал на франшизу сети McDonald’s в России: Forbes

Сын экс-президента Армении претендовал на франшизу сети McDonald’s в России: Forbes

В России 12 июня после ребрендинга открылась сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s под названием «Вкусно и точка». Новым владельцем сети ресторанов стал бывший совладелец компании «Южкузбассуголь» Александр Говор, управляющий по франшизе 25 ресторанами McDonald’s в Сибири. Изданию Forbes стало известно о других претендентах на приобретение франшизы, среди которых – сын четвертого президента Армении Армена Саркисяна.

По сведениям издания, американские владельцы McDonald’s перед сделкой в ОАЭ провели встречи с потенциальными покупателями. И, как сообщили два источника, близких к топ-менеджменту холдинговой компании Говора «Инрусинвест» и знакомых с ходом переговоров, одним из шести претендентов был сын экс-президента Армении Армена Саркисяна.

«Со слов собеседников, у семьи бывшего главы государства есть family office в Лондоне. У Армена Саркисяна двое сыновей: Вардан и Айк, кто из них был в числе претендентов, неизвестно», — отмечает издание.

По сведениям издания, среди претендентов также были рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский, франчайзи-партнеры McDonald’s в России Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко и Кайрат Боранбаев, инвестор и основатель Kismet Capital Group Иван Таврин.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: