четверг, май 13
13 / 5 / 2021
РАУ укрепляет сотрудничество с европейскими вузами

РАУ укрепляет сотрудничество с европейскими вузами

Российско-Армянский университет и Брюссельский свободный университет подписали соглашение о сотрудничестве по программам академической мобильности в рамках программы Erasmus+. С университетом Линнея (Швеция) и Фракийским университетом имени Демокрита (Греция) подписаны соглашения о сотрудничестве по программам академической мобильности в рамках программы Erasmus+ KA1, сообщает пресс-служба Российско-Армянского университета. 

"Одной из приоритетных задач Российско-Армянского университета является реализация международных проектов и развитие международного сотрудничества, направленного на интеграцию РАУ в мировое образовательное и научное пространствою. Число вузов-партнеров Российско-Армянского университета увеличивается в геометрической прогрессии. Несмотря на свой довольно юный возраст, РАУ уже стал одним из ведущих университетов в регионе, который сотрудничает с двумя сотнями учебных заведений и организаций по всему миру – отметила руководитель Департамента международного сотрудничества РАУ Лиана Маргарян. – С каждым годом в РАУ наблюдается рост интереса студентов и преподавателей к участию в программах академического обмена, а также продолжению образования за границей. Возрастает также число студентов из вузов-партнеров, заинтересованных в обучении в РАУ по программам мобильности и сетевого взаимодействия". 

"Благодаря совместным усилиям Инженерно-физического института РАУ и Департамента международного сотрудничества мы выиграли грант, – поделилась сотрудник Департамента международного сотрудничества РАУ Аракся Арзуманян. – Уже в 2021 году аспиранты РАУ II года обучения по специальности "Физика полупроводников" Мгер Мкртчян и Хачик Хачатрян в рамках данной программы начали проводить научно-исследовательскую работу для повышения квалификации в области фотоники совместно с лабораторией "B-PHOT" в Брюссельском научном университете". По ее словам, повышение квалификации аспирантов в области экспериментальной физики является важной и необходимой частью для  научной деятельности аспирантов РАУ в целом: "В будущем планируется открытие в нашем университете экспериментальной лаборатории в данной области. Планируется также реализация программ мобильности профессорско-преподавательского состава Российско-Армянского университета и Брюссельского свободного университета".

Она заверила, что одну из самых успешных программ академической мобильности РАУ осуществляет в рамках программы Erasmus, предоставляющей участникам возможность получать стипендию на период обучения: "В рамках данной программы не только у студентов есть возможность обучаться в различных европейских вузах: профессорско-преподавательский состав также имеет возможность читать лекции и обмениваться опытом, а администрация РАУ – участвовать в различных тренингах и мероприятиях по повышению квалификации. Так, в этом году такая возможность будет предоставлена 4 студентам РАУ из Института математики и информатики и Инженерно-физического института. Планируется и реализация программ мобильности профессорско-преподавательского состава Российско-Армянского университета и университета Линнеус. А соглашение о сотрудничестве с Фракийским университетом имени Демокрита регламентирует ряд актуальных вопросов, в частности, реализацию программ академической мобильности для аспирантов по гуманитарным направлениям и участие сотрудников Департамента международного сотрудничества РАУ в виртуальном тренинге, организованном DUT".

Отметим, что старт сотрудничеству с Брюссельским свободным университетом был дан в 2020 году, в рамках программы Erasmus+ KA107. С университетом Линнея РАУ сотрудничает с 2013 года.

  • Поделиться: