понедельник, август 8
8 / 8 / 2022
Частицы Вечного огня из Москвы будут доставлены в Азербайджан, Армению, Казахстан и Узбекистан в рамках патриотической акции "Огонь памяти"

Частицы Вечного огня из Москвы будут доставлены в Азербайджан, Армению, Казахстан и Узбекистан в рамках патриотической акции "Огонь памяти"

Авиакомпания "Россия" (Группа Аэрофлот) в сотрудничестве с Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" реализует патриотическую акцию "Огонь памяти", приуроченную к празднованию Дня Победы. Рейсами "России" будет осуществлена доставка частиц Вечного огня, взятых у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве, в страны-участницы: Азербайджан, Армению, Казахстан и Узбекистан. Цель - увековечить историческую память, отдать дань благодарности и уважения участникам Великой Отечественной войны, объединить поколения и донести частицу огня максимальному количеству ветеранов. "Россия" уделяет большое внимание сохранению и передаче из поколения в поколение памяти о героической истории русского народа.

Для авиакомпании большая честь принять непосредственное участие в акции "Огонь памяти" и организовать авиаперевозку частицы одного из главных символов признания бессмертных подвигов каждого героя Великой Отечественной войны - Вечного огня.

Авиаперевозка частиц Вечного огня безопасна, так как используются специализированные лампы конструкции типа "Дэви", отвечающие всем требованиям пожарной и авиационной безопасности.

Рейсы в рамках акции запланированы по маршрутам: 6 мая FV 6601 Москва - Баку и FV 6523 Москва - Нур-Султан, 7 мая FV 6741 Сочи - Ташкент и FV 6609 Москва - Ереван.

Патриотическая акция "Огонь памяти" пройдет с 6 по 9 мая, в этом году она приобрела международный статус - принимают участие 12 стран. Акция проводится уже в шестой раз. В 2021 году участвовали более 900 человек, около 100 ламп с частицами Вечного огня были переданы ветеранам в 11 регионах России.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: