воскресенье, октябрь 2
2 / 10 / 2022
Начинаются работы по строительству “Парка жизни” в Ботаническом саду Ереване

Начинаются работы по строительству “Парка жизни” в Ботаническом саду Ереване

 Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян. Правительство приняло решение о внесении изменений в закон “О государственном бюджете на 2022 год” и внесении изменений и дополнений в решение правительства Республики Армения N 2121 от 23 декабря 2021 года.

Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян доложил, что решение исходит из поручения премьер-министра, данного в ходе состоявшегося 18 июля 2022 года обсуждения проекта “Сквер жизни”. В частности, предлагается провести водопровод до Ботанического сада, посредством которого на втором этапе будет проложена соответствующая сеть по всему саду и обеспечит его водой. Длина водопроводной линии составляет около 1,5 км, которая должна начинаться от улицы Саркавага и доходить до Ботанического сада.

Министр отметил, что стоимость всего проекта составляет 245 млн драмов, а поскольку проект рассчитан на 200 дней, предлагается запланировать половину работ на этот год и выделить 122 млн драмов. Исполнительная власть приняла решение об утверждении Программы поддержки консолидации сельскохозяйственных земель в Республике Армения на 2023-2025 годы. Согласно докладу министра экономики Ваана Керобяна, цель решения - посредством государственной поддержки за счет объединения земель способствовать повышению производительности труда и снижению себестоимости, созданию новых рабочих мест, целевому использованию и эффективному управлению землей, увеличению объема инвестиций в аграрный сектор.

Правительство внесло изменения и дополнения в решение “Об утверждении мероприятия по модернизации экономики” от 26 марта 2020 года с целью расширения отраслевого охвата мероприятия. Помимо обрабатывающей промышленности предлагается включить горнодобывающую, информационную и коммуникационную сферы, сферы строительства, перевозок и складского хозяйства, профессиональной, научной и технической деятельности, образования, здравоохранения и обслуживания населения.

Изменением также предусматривается поощрение привлечения высококвалифицированных специалистов для повышения производительности экономики. Премьер-министр коснулся эффективности реализуемых правительством программ, подчеркнув важность надлежащего и периодического информирования населения: “Уважаемые коллеги, хотел бы обратить внимание на следующее: хорошо, что мы принимаем эти программы, но наша задача — сообщить об этом каждому потенциальному бенефициару программы.

Мы не решили этот вопрос. Мы ездим по селам, разговариваем с людьми, говорим, знаете ли вы о такой программе, а люди даже не слышали о ней. Мы должны использовать все наши государственные ресурсы, чтобы информировать людей: ученых информировать о проектах для ученых, жителей сел - о сельскохозяйственных проектах, строителей - о строительных и т.д.”.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: