воскресенье, октябрь 17
17 / 10 / 2021
Бывшему главе общины Джрадзор предъявлено обвинение в хищении в особо крупных

Бывшему главе общины Джрадзор предъявлено обвинение в хищении в особо крупных

Ширакское управление Следственного комитета Армении выявило подробности по факту хищения в особо крупных размерах со стороны бывшего главы общины Джрадзор.

Согласно фактическим данным, приобретенным следствием, бывший глава общины Джрадзор Ширакской области с умыслом хищения денежных средств из бюджета общины, используя должностное положение, в 2010-2015 годах представил на рассмотрение Совета старейшин вопрос о предоставлении единовременной социальной помощи ряду семей села. Путем подлога и фальсификации подписи ряда членов Совета старейшин из бюджета общины в качестве единовременной социальной помощи жителям села была выписана сумма в размере 335.000 драмов, которая впоследствии была присвоена главой общины.

Кроме того, бывший глава общины, пользуясь тем обстоятельством, что в июне 2011 года Совет старейшин общины дал согласие на его предложение об определении стартовых цен на 12 недостроенных строений, которые решением властей еще Советской Армении должны были быть отчуждены с целью строительства на этом месте Капского водохранилища, в период с 1-го по 2-е августа текущего года дал согласие частным лицам демонтировать конструкции указанных строений стоимостью в 2.970.000 драмов, однако образовавшиеся в результате продажи суммы не поступили в бюджет общины, а были присвоены главой общины.
В результате бывший глава общины Джрадзор, используя должностное положение, присвоил и растратил доверенное ему имущество и денежные средства в особо крупных размерах на сумму в 3.305.000 драмов РА.

По совокупности приобретенных достаточных доказательств, последнему предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: