суббота, июнь 25
25 / 6 / 2022
По факту незаконного вторжения в воинскую часть, применения насилия в отношении заместителя командира, нанесения тяжкого оскорбления возбуждено уголовное дело

По факту незаконного вторжения в воинскую часть, применения насилия в отношении заместителя командира, нанесения тяжкого оскорбления возбуждено уголовное дело

 По факту незаконного вторжения в воинскую часть, применения насилия в отношении заместителя командира, нанесения тяжкого оскорбления возбуждено уголовное дело в четвертом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета РА. Ведется следствие по установлению обстоятельств инцидента.

По предварительным данным, 17 мая 2022 года, около 14:05 группа лиц, нарушив установленный порядок вторглась на территорию одной из воинских частей МО РА, не подчинившись законному требованию полковника, заместителя командира воинской части по линии вооружения оставить территорию воинской части, оскорбила его, применила насилие, ударив по лицу пластиковой бутылкой. По факту возбуждено уголовное дело по признакам незаконного вторжения в воинскую часть или другую особо охраняемую военную территорию, нанесения тяжкого оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти. Было принято решение поручить предварительное следствие по уголовному делу следственной группе.

В результате осуществленных в ходе предварительного следствия неотложных мероприятий были установлены личности трех лиц, применивших насилие в отношении представителя власти – это братья Гарик и Артур Галеяны, а также гражданин Азгуш Мартиросян.

Один из них - Гарик Галеян задержан и в сочетании с приобретенными достаточными доказательствами ему предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 327.6, части 1 статьи 137.1 и части 1 статьи 316 Уголовного кодекса РА. Орган, осуществляющий производство, принял также решение об аресте Артура Галеяна и направил его с целью исполнения в орган дознания. Предпринимаются необходимые меры для нахождения Артура Галеяна и представления его в орган предварительного следствия. Предварительное следствие продолжается.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: