четверг, июнь 17
17 / 6 / 2021
Возобновления военных действий между Арменией и Азербайджаном не следует ждать: израильский эксперт

Возобновления военных действий между Арменией и Азербайджаном не следует ждать: израильский эксперт

Возобновления военных действий между Арменией и Азербайджаном не следует ждать. Такое мнение в беседе с корреспондентом InfoPort.am выразил израильский эксперт Авигдор Эскин.
По его словам, со стороны Азербайджана могут быть акты демонстративного проявления силы, граничащего с унижением.

«Но определенно – не новая война. Алиев во время войны в Арцахе получил больше, чем ожидал. Ему это не надо, да и Москва не одобрит»,- заверил эксперт. По мнению Эскина, события в Сюнике носят локальный характер, нет оснований искать за ними турецкого следа.

Касаясь последней эскалации в секторе Газа, эксперт заметил, что террористическое движение Хамас является филиалом «Братьев мусульман» и финансируется и поддерживается президентом Турции Реджепом Эрдоганом, целью которого является уничтожение Израиля.

«Турция является нашим противником после прихода к власти Эрдогана»,- подчеркнул эксперт. По его словам, мир возможен только при полном разоружении террористических банд.
При этом эксперт подчеркнул, что в зоне конфликта широкомасштабной войны. «Террористы выпустили более тысячи ракет по жилым домам, что является вопиющим преступлением и делает их ответственными за жертвы. Однако наши ПВО сработали чудесно, но, все равно, у нас есть потери»,- отметил он.

При этом Эскин выразил надежду на то, что Израиль не ограничится ответными ударами, а пойдет на полноценное решение проблемы – тотальное разоружение террористов.
При этом Эскин воздержался от каких-либо прогнозов по ситуации: «Рано делать какие-либо предположения. Все зависит от того, хватит ли у Израиля решимости идти до конца».

Он также посчитал маловероятным вмешательство мировых игроков в ситуацию на данном этапе. «Никаких признаков этого нет. Только Турция суетится, но ее влияние сегодня невелико»,- резюмировал эксперт.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: