воскресенье, февраль 5
5 / 2 / 2023
Армянская сторона придает важность развитию русского языка в Армении: министр

Армянская сторона придает важность развитию русского языка в Армении: министр

 Министр образования, науки, культуры и спорта РА Ваграм Думанян принял делегацию, возглавляемую начальником Управления президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым.

Во встрече приняли участие заместители министра ОНКС Артур Мартиросян и Жанна Андреасян, заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Сергей Копыркин и другие. В ходе встречи были обсуждены перспективы развития армяно-российских отношений в сферах образования, науки и культуры. Приветствуя визит делегации РФ, министр Ваграм Думанян отметил, что в межгосударственных отношениях двух стран особое место занимает сотрудничество в сфере культуры, о чем свидетельствуют постоянно проводимые в двух странах мероприятия, в частности, Дни Армении в РФ и Дни духовной культуры России в РА.

Коснувшись сотрудничества в сфере образования, министр отметил, что армянская сторона придает большое значение развитию русского языка в Армении и готова обсудить новые инициативы в рамках требований законодательства РА. В этом контексте стороны, в частности, отметили важность повышения эффективности преподавания русского языка, улучшения образовательных программ, учебников, а также профессионального развития и повышения квалификации учителей русского языка.

В свою очередь, начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов отметил, что делегация прибыла в Армению для участия в проводимой 2 декабря конференции «Развитие научно-образовательного сотрудничества между Арменией и Россией: взгляд в будущее».

Он отметил, что в мероприятии примут участие представители сферы образования и науки Армении и России, выразив уверенность в том, что реализация совместных проектов и возможность обмена опытом между научно-образовательными учреждениями непосредственно будут способствовать укреплению отношений между двумя странами. В ходе встречи были обсуждены также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: