вторник, июль 23
23 / 7 / 2024
«Российская сторона рассматривает Армению как ближайшего союзника». Галузин

«Российская сторона рассматривает Армению как ближайшего союзника». Галузин

10 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что российско-армянские отношения переживают нелучшие времена, и, к сожалению, я вынужден с ним согласиться. Сам Ереван, к большому сожалению, безосновательно критикует Россию и ОДКБ. Об этом в интервью iz.ru заявил замминистра иностранных дел РФ Михаил Галузин.

''Я вижу тут следствие провокационной политики Запада в отношении Армении. Они пытаются всеми силами втянуть Ереван в противостояние с Россией, в западные схемы блокового противоборства, при этом совершенно не думая об интересах безопасности самой Армении и интересах армянского народа.

Запад использует свой финансовый и экономический потенциал для того, чтобы навязывать свои антироссийские подходы, связанные с несбыточным стремлением выдавить РФ из Южного Кавказа.

Российская сторона рассматривает Армению как ближайшего союзника, как своего очень важного партнера как в сфере безопасности, как в русле обязательств в рамках ОДКБ, так и по нашим двусторонним соглашениям. Россия готова и дальше работать с Арменией в ОДКБ и ЕАЭС. Мы всегда считали и считаем, что с армянским народом нас связывает общая история, общая победа в Великой Отечественной войне.

Мы отмечаем, что Россия для Армении — крупнейший инвестор, важнейший партнер в обеспечении энергетической и продовольственной безопасности. Предприятия с российским капиталом — ключевые налогоплательщики в бюджет республики. Сегодня в очень большой степени рост ВВП Армении — следствие тесных экономических связей с Россией, результат позитивных тесных экономических связей на пространстве ЕАЭС'',-отметил он.

 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: