вторник, август 16
16 / 8 / 2022
Армения предложила России снизить цена на поставляемый газ

Армения предложила России снизить цена на поставляемый газ

Вице-премьер Мгер Григорян от имени правительства Армении обратился к председателю правления «Газпром» Алексею Миллеру с предложением начать новые переговоры по изменению цены на поставляемый РА газ. В письме, в частности, говорится:

«Уже очевидно, что последствия коронавируса окажут негативное влияние на социально-экономическое развитие наших стран, и это приведет к снижению объемов потребления энергоресурсов.

Мы конечно будем стимулировать рост потребления и промышленности, но для этого нужна конкурентная среда, а в этом плане большую роль играет цена на газ. Мы также понимаем, что масштабы и уровень дружественных отношений наших стран позволяют нам и требуют от нас своевременно поднять и обсудить вопросы, имеющие системное значение для стабильного развития наших стран, в том числе торгово-экономического сотрудничества.

Учитывая прогнозы и текущую ситуацию с ценами на энергоресурсы на мировых рынках, в том числе на нефть и газ, считаем целесообразным начать новые переговоры об изменении цены на поставляемый в Республику Армения газ. В частности, мы считаем своевременным обсуждение вопросов снижения цены на газ на границе Армении и Грузии, а также оплаты за его поставку в национальной валюте».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: