вторник, апрель 16
16 / 4 / 2024
В повестке Никола Пашиняна нет вопроса освобождения наших соотечественников, содержащихся в бакинской тюрьме: Тандилян

В повестке Никола Пашиняна нет вопроса освобождения наших соотечественников, содержащихся в бакинской тюрьме: Тандилян

 Туристическая группа во главе с Николом Пашиняном ни словом не обмолвилась о наших соотечественниках, содержащихся в бакинских тюрьмах, во время многочисленных встреч в Мюнхене. Об этом пишет председатель партии «Страна жизни» Мане Тандилян.

«В целом, уже очевидно, что в повестке Никола Пашиняна не только нет вопроса освобождения наших соотечественников, содержащихся в бакинских тюрьмах, но и своим молчанием он посылает международному сообществу сигнал о том, что этот вопрос закрыт для него также, как закрыты многие важные вопросы, связанные с Арцахом, его жителями, а вскоре и с Арменией. Международное сообщество должно понять, что Никол Пашинян уже давно не представляет интересы Армении и армянского народа и своей разрушительной для нации политикой исключительно старается продлить свою власть.

Я призываю международное сообщество рассмотреть вопрос об освобождении наших соотечественников, содержащихся в бакинских тюрьмах, по причине грубого нарушения международного права, не связывая этот вопрос с «эпохой мира» Никола Пашиняна»,- пишет Тандилян. Отметим, что в настоящее время Баку официально признал содержание в плену 23 армян, 8 человек из военно-политической элиты Арцаха, среди них три бывших президента, бизнесмен Рубен Варданян, бывший министр обороны Левон Мнацаканян, бывший глава МИД Давид Бабаян, бывший председатель НС Давид Ишханян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: