понедельник, январь 24
24 / 1 / 2022
Мы должны вытеснить Турцию как с Закавказья, так и из Средней Азии любым способом: российский эксперт

Мы должны вытеснить Турцию как с Закавказья, так и из Средней Азии любым способом: российский эксперт

Вручение лидером Партии националистического движения «Серые волки» Девлетом Бахчели Эрдогану карты «Тюркского мира» - доказательство того, что Турция берет под свой контроль не только страны Средней Азии и Закавказья, но и наши регионы. Об этом заявил российский эксперт Семен Багдасаров.

«А мы отвечаем на подобные действия разговорами о красных линиях и красивыми словами о том, что центр тюркского мира находится на Алтае! Гарантирую, такими темпами страну мы потеряем точно»,- заявил он, касаясь слов пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова о том, что в центре этой карты на территории Алтая, откуда родом тюркские племена, должна красоваться красная звезда.

«Кстати, никто не задумывался о том, что мигранты из Средней Азии теперь не только выходцы из постсоветского пространства, но и выходцы из стран, входящих в Организацию тюркских государств? Если кто-то не понимает, то это потенциальная сила, которая в любой момент может быть задействована против нашей национальной безопасности.

Нам пора перестать ходить вокруг да около. Мы имеем полное право претендовать на те территории, которые должны были отойти России по соглашению Сайкса-Пико по результатам Первой Мировой войны. Мы должны вытеснить Турцию как с Закавказья, так и из Средней Азии любым способом»,- заявил Багдасаров.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: