среда, апрель 24
24 / 4 / 2024
Азербайджан не представил в ЕСПЧ сведения об армянских пленных

Азербайджан не представил в ЕСПЧ сведения об армянских пленных

Адвокаты Сирануш Саакян и Артак Зейналян представили информацию о защите прав армянских пленных в Европейском суде. "По делу о защите прав военнопленных, оказавшихся в ходе инициированной Азербайджаном широкомасштабной войны против Арцаха на территории АР, Европейский суд удовлетворил наши заявления и решил применить срочную меру.

В плену оказались:

Самвел Асатрян, Арсен Карапетян, Норик Аракелян, Гегам Элибекян, Ваге Абрамян, Овсеп Саакян, Самвел Кастакцян, Самвел Князян, Эдик Тоноян, Валерий Айрапетян, Арутюн Геворгян, Арман Арутюнян, Микаел Мартиросян, Людвиг Мкртчян, Петрос Казарян, Саркис Согомонян, Хачик Акопян.

Напомним, что от имени членов семьи армянских пленных были представлены заявления в Европейский суд с требованием применения срочной меры по защите прав на жизнь и человеческое отношение. Европейский суд потребовал от правительства Азербайджана документированную информацию об их пленении, местонахождении, условиях содержания и медицинском обслуживании.

Суд установил срок для предоставления требуемой информации до 27 ноября 2020 года. Суд принял решения, констатировав, что правительство Азербайджана в установленный срок не представило обоснованных и достоверных сведений",- говорится в сообщении.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: