среда, май 29
29 / 5 / 2024
Страны G7 призвали Ереван и Баку придерживаться мирного процесса

Страны G7 призвали Ереван и Баку придерживаться мирного процесса

Главы МИД G7 призвали Армению и Азербайджан придерживаться мирного процесса на основании принципов неприменения силы и неприкосновенности границ, говорится в заявлении «семерки».

«Мы призываем Армению и Азербайджан оставаться полностью приверженными мирному процессу для достижения достойного и прочного мира, основанного на принципах неприменения силы, уважения суверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности», - говорится в тексте документа. Страны "семерки" подчеркнули, что дальнейшая эскалация конфликта была бы неприемлема.

«Мы призываем Азербайджан полностью соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву и поощряем соответствующие шаги для обеспечения безопасного и устойчивого возвращения беженцев и перемещенных лиц, желающих вернуться в свои дома», - сообщается в заявлении.

Кроме того, G7 и ее члены выразили готовность содействовать дальнейшим конструктивным контактам на всех уровнях, особенно в рамках установленных переговорных рамок, предоставленных ЕС и США.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: