среда, февраль 24
24 / 2 / 2021
Масштабные военные действия привели к обострили и без того тяжелую ситуацию на Кавказе, повысили риск распространения терроризма

Масштабные военные действия привели к обострили и без того тяжелую ситуацию на Кавказе, повысили риск распространения терроризма

По словам президента России Владимира Путина, можно с удовлетворением отметить, что договоренности по Нагорному Карабаху, подписанные премьер-министром Армении Николаем Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России, выполняются. Путин сказал об этом во время встречи лидеров трех стран в Кремле.

“Партнерские и добрососедские отношения, связывающие наши страны и народы, дороги России, поэтому мы с тревогой и искренним беспокойством относились к разразившемуся военному конфликту. Масштабные военные действия, к сожалению, привели к значительным человеческим жертвам, обострили и без того тяжелую ситуацию на Кавказе, повысили риск распространения терроризма. Я хотел бы поблагодарить Вас за положительную оценку посреднических усилий российской стороны, направленных на то, чтобы помочь остановить кровопролитие, стабилизировать ситуацию и добиться прочного прекращения огня. Мы находились в постоянном контакте, вместе искали компромисс, после чего 9 ноября было согласовано трехстороннее заявление, которое мы вместе подписали. Сегодня мы можем с удовлетворением подчеркнуть, что трехсторонние договоренности последовательно реализуются”, - сказал Путин.

 

Президент России отметил, что российская сторона продолжает обсуждение своих действий и с другими странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: