воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
Правительство должно объяснить, что означает «зеркальный отвод войск»: Омбудсмен

Правительство должно объяснить, что означает «зеркальный отвод войск»: Омбудсмен

Правительство должно дать публичное объяснение тому, что означает «зеркальный отвод войск» и как это будет гарантировать безопасность и права населения Армении. Об этом в интервью радиостанции «Свобода» сказал Омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Правительство не может, мотивируя «секретностью» или «конфиденциальностью», избегать публикации деталей этой инициативы, так как этот вопрос напрямую связан с безопасностью и достоинством населения нашей страны (жителей пограничных сел) и их жизненными правами. На данный момент не совсем понятно, как будет правительство гарантировать обеспечение этих прав в случае так называемого «зеркального отвода войск».

Тем более, что пограничные вопросы правительство продолжает продвигать без учета компонента прав человека. Кроме того, различные высокопоставленные чиновники исключительно из политических соображений своими заявлениями нанесли ущерб безопасности и правам жителей пограничных сел. Между тем, власти Азербайджана продолжают политику ненависти и вражды в отношении армян на государственном уровне. Продолжаются реальные угрозы безопасности нашей страны, всего населения. Преступные действия Азербайджана в отношении нашего народа носят постоянный характер - воровство скота жителей приграничных районов, убийства военнослужащих и гражданских лиц и т. д.. Кроме того, исследования свидетельствуют о том, что идея правительства о «зеркальном отводе войск» вызвала неопределенность у людей. Поэтому именно в интересах государства раскрыть детали этой инициативы для недопущения неопределенности и предотвращения распространения дезинформации», - сказал Татоян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: