пятница, август 12
12 / 8 / 2022
Артур Ванецян сложил депутатский мандат

Артур Ванецян сложил депутатский мандат

Руководитель фракции «Честь имею», лидер партии «Родина» Артур Ванецян сложил депутатский мандат. В своем заявлении на сей счет Ванецян, в частности, написал:

«Дорогие соотечественники!, Сегодня в установленном законом порядке я представил заявление о сложении депутатского мандата. Для многих из вас это мое решение не является неожиданностью: я несколько раз публично заявлял, что больше не вижу себя в этом парламенте.

Причина очевидна: гражданин РА дал нам вотум доверия, чтобы остановить разрушительную деятельность этих властей и вывести страну из катастрофы. Однако этот парламент, на мой взгляд, перестал быть эффективной площадкой для достижения данной цели.

Совет партии «Родина» принял решение продолжить деятельность вне парламента. Решением партии де-юре и де-факто прекращается существование сформированного нами с РПА блока «Честь имею», в рамках которого мы с нашими партнерами прошли относительно короткий, но насыщенный путь и, уверен, еще пройдем - во имя спасения страны, а в будущем - оздоровления и усиления нашей государственности. Выражаю благодарность нашим коллегам из фракций «Честь имею» и «Айастан» за совместный путь и совместную работу.

Хочу заверить, что решения о сложении моего мандата и продолжении борьбы партии «Родина» за пределами парламента являются исключительно нашим выбором и никоим образом не могут быть ограничивающим или направляющим фактором для наших коллег из фракции «Честь имею», в том числе наших беспартийных друзей, прошедших в Национальное Собрание по мандату нашей партии: в этом вопросе каждый должен сделать свой осознанный, обоснованный выбор. Уважаемые соотечественники!, Мотивы участия во внеочередных выборах 2021 года и в результате получения депутатского мандата были очень четкими.

Я всегда заявлял, что мы приложим все усилия, чтобы консолидировать наше общество, создать безопасную среду вокруг Армении и Арцаха и существенно повысить качество жизни наших граждан. Несомненно, у нас еще будет время проанализировать все это, а также мою депутатскую деятельность за эти 11 месяцев.

Депутатский мандат для меня никогда не был самоцелью, он был всего лишь инструментом для служения нашей стране и государственности. Инструмент, который сегодня для меня больше не применим. Сегодня мы стоим на пороге утраты Родины и больше не имеем права ошибаться. У борьбы нет альтернативы, и, как я неоднократно отмечал, сегодня в этой борьбе за Армению и Арцах нет партийных флагов, разделительных линий и статусов. Это наша общенациональная борьба, и мы, члены партии «Родина», продолжим ее вместе с нашим народом».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: