суббота, январь 23
23 / 1 / 2021
Игнорирование роли Советской Армении в судьбе армянского народа было бы непростительной ошибкой: Арам Ананян

Игнорирование роли Советской Армении в судьбе армянского народа было бы непростительной ошибкой: Арам Ананян

Трудно переоценить тот скачок, который зафиксировала Советская Армения за 70 лет своего существования. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, организованной Евразийским экспертным клубом на тему «Советская Армения в исторических судьбах армянского народа», выразил историк, глава государственного информационного агентства «Арменпресс» Арам Ананян.

По его словам, за эти 70 лет республика зафиксировала существенный прогресс не только в экономической, научной, культурной и других сферах, но и в вопросе сохранения своей национальной идентичности.

«Да-да, это может показаться странным, но именно этот период ознаменовался нашим национальным пробуждением, результатом чего стала третья Армянская Республика»,- отметил журналист.

«И с учетом сказанного, игнорирование роли Советской Армении в судьбе армянского народа было бы непростительной ошибкой, наоборот, мы должны использовать полезный опыт того времени в построении нашей государственности»,- подчеркнул Ананян. Он также высоко оценил деятельность руководителей Советской Армении. Ананян также подчеркнул, что Россия является стратегическим союзником Армении, роль которой армянский народ осознал в последней карабахской войне. По его словам, эти отношения имеют большую перспективу дальнейшего развития.

Отметим, что к 100-летию советизации Армении усилиями Евразийского экспертного клуба издана книга под названием «Советская Армения в исторических судьбах армянского народа», в которой использованы фотографии из фонда агентства «Арменпресс».

  • Поделиться: