четверг, июнь 20
20 / 6 / 2024
Премьер-министр принял новоназначенного посла Грузии

Премьер-министр принял новоназначенного посла Грузии

Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Республике Армения Георгия Шарвашидзе.

Премьер-министр поздравил грузинского дипломата с началом миссии и выразил уверенность, что своей деятельностью он будет способствовать дальнейшему развитию армяно-грузинских отношений. Выразив удовлетворение армяно-грузинским сотрудничеством, Никол Пашинян подчеркнул важность дальнейшего расширения экономических связей и инициатив, направленных на полноценную реализацию имеющегося потенциала.

Новоназначенный посол Грузии выразил благодарность за теплые слова и заверил, что в течение своего пребывания в должности приложит максимум усилий для развития более тесных отношений между Арменией и Грузией.

Собеседники обменялись мнениями о перспективах сотрудничества, коснулись торгово-экономической повестки. В этом контексте была отмечена важность активных контактов между деловыми кругами, взаимных визитов, участия в инвестиционных программах. В контексте укрепления гуманитарных связей была отмечена важность подписания двустороннего соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан Армении и Грузии.

Двусторонне была подчеркнута важность региональной стабильности и мира.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: