пятница, август 12
12 / 8 / 2022
Заявление Министра иностранных дел Республики Армения Арарата Мирзояна по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ

Заявление Министра иностранных дел Республики Армения Арарата Мирзояна по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ

10 июня, по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, министр иностранных дел Арарат Мирзоян и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась выступили с заявлением для прессы.

В своем выступлении министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян, в частности, отметил:

В ходе заседаний в узком, а затем и широком формате мы с министрами иностранных дел государств-членов ОДКБ обсудили тенденции развития ситуации в сфере международной и региональной безопасности, их влияние на безопасность наших государств. Затронули также вопросы совершенствования механизмов кризисного реагирования ОДКБ, что, как вы знаете, является приоритетом армянского председательства в ОДКБ.

В январе Организация своевременно отреагировала на события в Казахстане, но до сих пор остается открытым вопрос в связи со вторжением азербайджанских войск на суверенную территорию Армении, начавшееся в мае 2021 года. Мы также рассмотрели ход выполнения договорённостей, достигнутых на уровне лидеров государств, реализацию решений сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, состоявшейся в сентябре прошлого года и приоритеты армянского председательства.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: