вторник, май 24
24 / 5 / 2022
Казахстан смешал региональные расчеты Турции и Азербайджана: депутат

Казахстан смешал региональные расчеты Турции и Азербайджана: депутат

Происходящие в Казахстане события довольно примечательно освещаются в азербайджанской и турецкой прессе. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Если в первые дни казахстанского кризиса в азербайджанской прессе в основном преподносилась сухая информация, то после переброски в Казахстан сил быстрого реагирования ОДКБ азербайджанские СМИ, которые явно находятся под государственным контролем, начали активную кампанию против России и властей Казахстана.
Региональные расчеты Турции и Азербайджана смешались, и они забыли о тесных, многосторонних и глубоких отношениях с Казахстаном, начав контрпропагандистскую агитацию против этой страны.

Определенным изменениям подверглась также реакция ЕС, США, НАТО по причине размещения сил ОДКБ в Казахстане.

Ясно, однако, что в реальности процессы намного глубже и проблема состоит в контроле над зонами влияния и важными коммуникациями.
Очевидно, что после событий в Казахстане центры, проявляющие активность в Евразийском регионе, внесут коррективы в свою политику, и процессы отныне будут происходить по иной логике»,- написал депутат.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: