понедельник, январь 24
24 / 1 / 2022
Политика Баку держит в напряжении два народа: Омбудсмен Армении во Франции

Политика Баку держит в напряжении два народа: Омбудсмен Армении во Франции

Омбудсмен Армении Арман Татоян 6 декабря в Париже встретился с защитником прав человека Франции Клер Хеннон и обсудил препятствия, которые «мешают защите прав человека в двух странах».

Как сообщает сайт Омбудсмена Армении, в ходе встречи Татоян, в частности, отметил необходимость незамедлительного возвращения армянских пленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане. «Я проинформировал, что Азербайджан удерживает их в политических целях, нарушая нормы международного права», - отметил Омбудсмен.

Он также затронул факты грубого нарушения азербайджанскими военнослужащими прав армянских военных и гражданских лиц, в том числе вопрос ответственности за пытки и зверства.
«Я подчеркнул, что азербайджанские власти руководствуются политикой армянофобии, активно сея вражду против армян во всем мире. Подобная политика Баку держит в напряжении два народа и ставит под угрозу систему прав человека. Именно результатом этой политики являются пытки и зверства, совершенные во время и после войны азербайджанскими военными в отношении армян»,- отметил Татоян.

Темой обсуждений стали также негативные последствия эпидемии COVID-19 на людей, права женщин и детей, участие учреждений по правам человека в международных структурах.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: