воскресенье, май 16
16 / 5 / 2021
Здесь возникает вопрос оказания психологической помощи: Пашинян о последних заявлениях и действиях Ильхама Алиева

Здесь возникает вопрос оказания психологической помощи: Пашинян о последних заявлениях и действиях Ильхама Алиева

Я хочу обратить ваше внимание на то, что заявления президента Азербайджана не новы, они постоянно звучали, просто сейчас в них вошло новое воодушевление, я бы сказал, в них виден определенный диагноз. Об этом с трибуны парламента Армении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь армянофобских речей главы Азербайджана Ильхама Алиева.

Говоря о создании Алиевым, так называемого музея «военных трофеев», в котором выставлены восковые фигуры, изображающие тела погибших армянских солдат, на фоне которых сфотографировался азербайджанский лидер, Пашинян, в частности, заметил:

«Здесь, думаю, возникает вопрос оказания психологической помощи, и думаю даже, что к людям, проявляющим подобное поведение, надо относиться не с агрессией или чувством мести, а с состраданием».

В этой связи он вспомнил стихотворение Игната Мамяна написанное после первой карабахской войны, в которой победила армянская сторона:

«Я тебя не ненавижу, я жалею тебя, Так жалеют умные люди безумных существ, из мрачной клетки душевной, оскорбляющих их ". «Я думаю, что эта четверостишие, написанное в 90-ых, является нашим ответом Ильхаму Алиеву»,- заметил Никол Пашинян.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: