воскресенье, октябрь 17
17 / 10 / 2021
Пашиняна и Райиси обсудили вопрос бесперебойной организации грузоперевозок между двумя странами

Пашиняна и Райиси обсудили вопрос бесперебойной организации грузоперевозок между двумя странами

Находящийся с рабочим визитом в Душанбе премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Исламской Республики Иран Эбрахимом Райиси.

Приветствуя премьер-министра Пашиняна, президент Ирана отметил: «Рад встречи с Вами. Хочу еще раз поздравить Вас с победой на выборах и новым вступлением в должность премьер - министра». Президент Ирана выразил надежду на то, что в период пребывания их в должности глав двух стран в армяно-иранских отношениях будут предприняты новые перспективные шаги по еще большему стимулированию двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, Никол Пашинян отметил, что вернулся в Армению с церемонии инаугурации Эбрахима Райиси с хорошими впечатлениями. «Деятельность двух наших правительств началась одновременно, думаю, это очень хороший нюанс, который создает возможность гармонизировать наши действия»,- заметил армянский премьер. Никол Пашинян добавил, что в программе деятельности правительства Армении особо подчеркнута важность региональных отношений. В этом контексте он отметил важность заявления президента Ирана, согласно которому для ИРИ также важно развитие отношений с соседями.
На встрече собеседники обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития армяно-иранских многосторонних отношений, бесперебойной организации грузоперевозок между двумя странами, процессов, происходящих в регионе.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: