четверг, декабрь 9
9 / 12 / 2021
Станислав Зась подчеркнул, что в  ОДКБ приложат все усилия для претворения в жизнь объявленных армянской стороной приоритетов

Станислав Зась подчеркнул, что в ОДКБ приложат все усилия для претворения в жизнь объявленных армянской стороной приоритетов

9-го августа исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Армен Григорян принял генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася.

Армен Григорян представил собеседнику ситуацию, сложившуюся в результате проникновения азербайджанских ВС в Гегаркуникские и Сюникские области Армении, а также переодические провокации Азербайджана, в том числе с территории Нахиджевана. В рамках оценок армянской стороны относительно безопасности в зоне ответственности ОДКБ и ситуации в кавказском регионе, Армен Григорян обратил внимание собеседника на последствия азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха и исходящие от них угрозы. Была обоюдно подчеркнута необходимость деэскалации ситуации.

В ходе встречи стороны коснулись нагорно-карабахского конфликта и подчеркнули необходимость его всеобъемлющего и прочного урегулирования в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. 

Собеседники коснулись также предстоящего председательства Армении в ОДКБ. Армен Григорян сообщил о концептуальных подходах армянского председательства, подчеркнув, что одним из приоритетов будет повышение эффективности организации и укрепление механизмов своевременного реагирования на нужды государств-членов.

В свою очередь, Станислав Зась подчеркнул важность совершенствования деятельности ОДКБ и заверил, что рабочие органы ОДКБ приложат все усилия для претворения в жизнь приоритетов, которые будут объявлены армянской стороной.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: