среда, сентябрь 28
28 / 9 / 2022
Министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с маршалом Сената Польши Томашем Гродзким

Министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с маршалом Сената Польши Томашем Гродзким

19 июля находящийся с официальным визитом в Варшаве министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян встретился с маршалом Сената Республики Польша Томашем Гродзким.

Собеседники сошлись во мнении, что тесное сотрудничество в парламентском формате играет важную роль в обогащении повестки армяно-польских межгосударственных отношений и еще большем углублении дружественных связей. В этой связи была подчеркнута важность сохранения динамики активных взаимных визитов и контактов на разных уровнях.

Арарат Мирзоян представил проводимые правительством РА реформы, направленные на укрепление демократии, защиту прав человека и обеспечение верховенства права. Томаш Гродзкий отметил, что полностью поддерживают Армению на пути демократического прогресса.

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства РА представил собеседнику ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта и позицию армянской стороны по разрешению нагорно-карабахского конфликта и урегулированию отношений с Азербайджаном. Арарат Мирзоян подчеркнул, что максималистская риторика Азербайджана подрывает усилия, направленные на установление региональной стабильности и мира.

Коснувшись гуманитарных проблем, созданных в результате 44-дневной войны, министр Мирзоян подчеркнул необходимость немедленного освобождения и возвращения незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, а также защиты армянского культурно-исторического и религиозного наследия на территориях, перешедших под азербайджанский контроль.

Было подчеркнуто, что нагорно-карабахский конфликт должен найти свое решение мирным путем за столом переговоров.

Томаш Гродзкий выразил готовность содействовать усилиям, направленным на достижение мира.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: