суббота, январь 23
23 / 1 / 2021
США предоставят Армении дополнительное финансовое содействие в борьбе с COVID-19

США предоставят Армении дополнительное финансовое содействие в борьбе с COVID-19

Правительство Соединенных Штатов посредством Госдепартамента США и Агентства по международному развитию (USAID) выделило дополнительно 1 млн 436 тысяч долларов Армении на борьбу с COVID-19.

В целом, в 2020 году правительство США предоставило Армении срочную помощь в размере около $ 4 млн. Соединенные Штаты предоставляют жизненно необходимую помощь, сотрудничая с правительством Армении, международными гуманитарными партнерами и другими заинтересованными сторонами, чтобы выявить нуждающиеся в инвестициях сферы по приоритетам. $1 млн из выделяемых на этот раз средств будет направлен на содействие сельхозсфере и сфере туризма для адаптации и восстановления в условиях эпидемии коронавируса.    

Остальные $436,000, предоставляемые Госдепартаментом, будут направлены на удовлетворение нужд мигрантов, которые из-за эпидемии не могут вернуться в места своего постоянного  жительства. Благодаря этой поддержке у них будет жилье, продукты, а также возможность пользоваться медицинскими и социальными услугами.

За прошедшие 20 лет Соединенные Штаты предоставили Армении более 1,57 млрд долларов, из которых около 106 млн долларов было направлено в сферу здравоохранения.

Соединенные Штаты призывают других доноров также внести свой вклад в глобальную борьбу с COVID-19.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: