пятница, июль 30
30 / 7 / 2021
За попытку раздачи избирательных взяток арестован бывший мэр Армавира и еще двое лиц: ССС

За попытку раздачи избирательных взяток арестован бывший мэр Армавира и еще двое лиц: ССС

 В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе РА, достаточными доказательствами было обосновано, что для обеспечения голосов в пользу блока, участвующего в предстоящих 20 июня внеочередных парламентских выборах, бывший мэр города Армавир Р.Х., включенный в список кандидатов в депутаты того же блока, житель села Джанфида Г.П. по предварительному сговору с группой лиц попытались дать взятку ряду избирателей Армавирской области Армении. Об этом сообщает Специальная следственная служба Армении.

«Так, Р. Х. пришел к договоренности с жителем села Джанфида Г.П. путем подкупа обеспечить в Армавирской области, по меньшей мере, 147 голосов в пользу блока на предстоящих внеочередных выборах. Затем, согласно ранее достигнутой договоренности, 10 июня 2021 года, около 16:30, Р.Х. на своей машине отправился в село Джанфида, где вручил Г.П. 9.000.000 драмов РА для того, чтобы последний распределил эту сумму среди указанных избирателей. Однако Р.Х. и Г. П. не смогли завершить запланированное преступное деяние по независящим от их воли обстоятельствам: последние в момент передачи денег были подвергнуты приводу в рамках мероприятий, предпринятых сотрудниками Полиции РА, а сумма избирательной взятки была конфискована.

За совершение вышеуказанных преступных деяний 12.06.2021 г. Р.Х. и Г.П. было предъявлено обвинение согласно пункту 1 части 4 статьи 34-154.2 Уголовного кодекса РА. В тот же день следователем были представлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в качестве заключения под стражу, которые были удовлетворены.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Таким образом, в рамках уголовных дел, возбужденных по фактам попытки раздачи избирательных взяток, расследуемых в Специальной следственной службе РА, обвинение предъявлено 3 лицам, в отношении которых в качестве меры пресечения избран арест.

Еще 8 человек имеют статус подозреваемого. Предпринимаются необходимые следственные и другие процессуальные действия для выявления всех обстоятельств вышеуказанных событий и личностей всех лиц, вовлеченных в преступную схему раздачи взяток», - говорится в сообщении.

Отметим, что бывший мэр Армавира Рубен Хлхатян является кандидатом в депутаты от блока «Честь имею», возглавляемым бывшим главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и третьим президентом РА Сержем Саргсяном.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: