четверг, апрель 25
25 / 4 / 2024
Тегеран потребовал от Баку объяснить "антииранское сотрудничество" с Израилем

Тегеран потребовал от Баку объяснить "антииранское сотрудничество" с Израилем

Иран выражает обеспокоенность по поводу совместных планов Азербайджана и Израиля относительно стратегического партнерства и требует от Баку объяснений. Об этом в пятницу сообщили в Telegram-канале МИД ИРИ со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел Насера Канани Чафи.

По словам Канани Чафи, это сотрудничество - "заговор", который Израиль готовит против Ирана на территории Азербайджана.

Как отмечает Telegram-канал МИД ИРИ, представитель внешнеполитического ведомства потребовал от Баку объяснений по поводу заявлений о "новом этапе стратегического партнерства" между Азербайджаном и Израилем, целью которого, как он утверждает, является создание "единого антииранского фронта". Представитель МИД также указал на "неразрывную историческую и религиозную связь между народами Ирана и Азербайджана".

В среду глава израильского МИД Эли Коэн по итогам встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, прибывшим с визитом в еврейское государство, заявил, что Израиль и Азербайджан должны совместными усилиями противостоять Ирану. "Мы должны действовать вместе, чтобы предотвратить получение Ираном [военного] ядерного потенциала. Сделать это можно, используя политические и экономические инструменты, одновременно создавая надежную и осязаемую военную угрозу", - заявил Коэн

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: