суббота, март 2
2 / 3 / 2024
В МИД России не ожидают заключения перемирия с Украиной в 2024 году

В МИД России не ожидают заключения перемирия с Украиной в 2024 году

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что не ожидает заключения перемирия с украинскими властями в 2024 году.

По мнению высокопоставленного российского дипломата, военный конфликт на Украине с большей вероятностью завершится не подписанием мирного соглашения, а достижением всех целей российской спецоперации.

«Я не просто не ожидаю перемирия, я ожидаю того, что цели СВО, безусловно, будут достигнуты»,— рассказал господин Рябков в интервью газете «Известия».

Замглавы МИД РФ также не видит предпосылок к тому, что Соединенные Штаты могут попытаться «принудить» Украину к заключению перемирия с российскими властями. «Нет, ничего подобного не то что не просматривается, но я себе на нынешнем этапе и представить не могу. Если у американских коллег есть какие-то идеи на этот счет, они вправе, разумеется, и вольны их изложить в любой форме. Мы их выслушаем. Но они должны обращаться не к нам, а к Киеву. С нами нечего обсуждать на тех условиях, которые выдвинула Украина»,— подчеркнул он.

Российско-украинские переговоры были приостановлены в мае 2022 года. В сентябре того же года РФ присоединила Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Киев в связи с этим отказался вести переговоры с Москвой, пока президентом России остается Владимир Путин. Российские власти неоднократно заявляли о готовности к переговорам (но лишь при признании Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей территориями РФ), Украина от этого отказывается.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: