пятница, июль 19
19 / 7 / 2024
РФ в рекордно короткие сроки восстановила ж/д сообщение в Армении Оверчук

РФ в рекордно короткие сроки восстановила ж/д сообщение в Армении Оверчук

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук отметил важность помощи российских специалистов в восстановлении в рекордно короткие сроки железнодорожного сообщения Армении с Грузией.
 
"В трудную минуту Россия пришла на помощь народу Армении и в рекордно короткие сроки восстановила разрушенное стихией железнодорожное сообщение с Грузией. Единственная железная дорога, связывающая Армению с внешним миром, является основным каналом доставки жизненно важных грузов в страну, и его длительное нарушение могло бы иметь самые серьезные негативные последствия для обеспечения населения продовольствием и топливом", - сказал он журналистам.
Оверчук подчеркнул, что "этого не произошло благодаря тому, что Россия протянула руку помощи народу Армении".
Он отметил, что российские специалисты круглосуточно работали вместе с армянскими коллегами над восстановлением поврежденного в результате стихийного бедствия участка железной дороги.
 
"Первый пробный поезд отправился в путь по восстановленному полотну 14 июня, что на одну неделю раньше ожидавшегося срока. Важное для народа Армении железнодорожное сообщение с Грузией разблокировано", - заключил Алексей Оверчук.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: