вторник, май 24
24 / 5 / 2022
Посол РФ заявил, что конкретная проработка очной встречи Путина и Макрона пока не ведется

Посол РФ заявил, что конкретная проработка очной встречи Путина и Макрона пока не ведется

 Принципиальная договоренность об очной встрече лидеров Владимира Путина и Эммануэля Макрона существует, но конкретной проработки пока нет. Об этом заявил в пятницу посол РФ во Франции Алексей Мешков в эфире телеканала "Россия-24".

"У нас есть все принципиальные договоренности в том числе об очной встрече президентов. Речь идет о [том, что] очередь ехать в Россию французского президента, но чисто в практическом плане эта тема пока не обсуждается. Я бы сказал, что есть понимание с обеих сторон о важности такой встречи, но конкретно она еще не прорабатывается, в том числе из-за серьезной ситуации пандемии", - сказал он.

Посол подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в России улучшается, а в Европе, напротив, ухудшается.

15 декабря состоялся телефонный разговор Путина и Макрона. Пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что лидеры договорились до конца года провести новый разговор. В ходе обмена мнениями главы государств также обсудили обстановку на белорусско-польской границе, ситуацию на Украине и пути урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, отмечается в в коммюнике дворца по итогам телефонного разговора президентов двух стран.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: