понедельник, январь 24
24 / 1 / 2022
Жаль, Алтай не отмечен, откуда они родом: Песков о фото Эрдогана с картой тюркского мира

Жаль, Алтай не отмечен, откуда они родом: Песков о фото Эрдогана с картой тюркского мира

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе" Москва. Кремль. Путин" на телеканале Россия 1 прокомментировал фото турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдога с карой "тюркского мира".
Песков отметил, что считает нормальным, то, что турецкие партнеры пестую идею тюркского единства. Однако, как иронически отметил чиновник, в Кремле сожалеют, что на карте нет большой красной звезды в центре тюркского мира, который исторически находится в России - на Алтае.

"Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально. Я, единственное, что могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира. Он не в Турции, он на территории Российской Федерации, на Алтае, в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом. Это я как тюрколог говорю", — сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе" Москва. Кремль. Путин" на телеканале Россия 1.

Карту Эрдогану подарил на встрече глава националистической Партии национального движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели. Фотография Эрдогана и Бахчели с картой размещена в Twitter ПНД. В "тюркский мир", по версии Бахчели, входят часть регионов Юга России, Восточная Сибирь, а также Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, часть территорий Монголии и Ирана.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: