вторник, апрель 16
16 / 4 / 2024
В Казахстане разгромили православное кладбище

В Казахстане разгромили православное кладбище

Неизвестные разгромили часть православного кладбища, расположенного в селе Кызылсай Мангистауской области Казахстана. Как сообщил представитель областного департамента полиции, возбуждено уголовное дело по факту вандализма.

«Полицией проводится расследование по факту вандализма. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - приводит издание inaktau.kz слова представителя областного департамента полиции. Издание публикует фото, на котором видны около 10 снесенных с надгробий металлических и деревянных крестов. Масштабы ущерба уточняются.

Издание также приводит слова собеседника из администрации города Жанаозена, расположенного рядом с селом, который подтвердил «факты взлома и повреждения железных знаков и ограждений на могилах православного кладбища, находящемся в 500 м от села Кызылсай в Каракиянском районе». Представитель полиции сообщил, что на место инцидента прибыли представители местного исполнительного органа и сотрудники правоохранительных органов. «Материалы включены в Единый реестр досудебных расследований по статье 294 («Вандализм») УК Республики Казахстан», - добавили в полиции.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: