пятница, май 20
20 / 5 / 2022
Нормализация армяно-турецких отношений может произойти быстрее:Пайлан

Нормализация армяно-турецких отношений может произойти быстрее:Пайлан

Избранный от прокурдской Демократической партии народов (HDP) депутат-армянин Каро Пайлян в ходе пресс-конференции в парламенте Турции коснулся старта нового этапа нормализации армяно-турецких отношений, сообщает ermenihaber.am.

Он выразил мнение о том, что при наличии политической воли и желания нормализация отношений Турция-Армения может произойти быстрее, чем ожидается. Пайлан заявил, что в этом процессе политики и Турции, и Армении, и Азербайджана должны взять на себя ответственность. Он, как депутат Турции, также готов взять на себя любую ответственность. Депутат назвал очень важными и историческими заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и МИД Армении относительно урегулирования отношений между двумя странами. Он подчеркнул важность работы над Дорожной картой урегулирования отношений.

Пайлан отметил, что предубеждения между двумя народами и двумя государствами очень легко могут исчезнуть, поскольку два народа жили бок о бок сотни лет. По его словам, важным шагом является то, что армянские и турецкие авиакомпании начнут осуществлять прямые рейсы.

"Думаю, что за этим обязательно должно последовать развитие экономических отношений. Поэтому необходимо обязательно открыть границу", - подчеркнул Пайлан и добавил, что между двумя странами должны быть установлены дипломатические отношения, открыты посольства и назначены послы.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: