воскресенье, июль 3
3 / 7 / 2022
МИД КНР назвал ложными сообщения о том, что РФ якобы запросила у Китая военную помощь

МИД КНР назвал ложными сообщения о том, что РФ якобы запросила у Китая военную помощь

Сообщения со стороны США о том, что Россия якобы запросила у Китая военную помощь для проведения специальной операции на Украине, являются дезинформацией. Об этом в понедельник на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Соответствующие сообщения, распространяемые американской стороной, являются ложной информацией", - сказал дипломат.

По его словам, в последнее время США постоянно умышленно распространяют дезинформацию в отношении Китая в контексте украинского вопроса. Чжао Лицзянь также отметил, что позиция Китая по вопросу Украины последовательна и ясна. Как указал он, Китай всегда играл конструктивную роль в процессе установления мира и продвижении переговоров.

"В настоящее время крайне важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность, содействовали разрядке ситуации, а не подливали масла в огонь, продвигали дипломатическое урегулирование вопроса, а не его эскалацию", - резюмировал Чжао Лицзянь.

 

Как сообщила в воскресенье газета Financial Times, Белый дом получил обеспокоившую его информацию о том, что Россия якобы запросила у Китая военную помощь для проведения специальной операции на Украине. Как заявили изданию американские чиновники, Москва якобы просит у Пекина военное оборудование, а также иную поддержку с начала проведения операции. При этом собеседники издания отказались вдаваться в детали по поводу того, о каком именно оборудовании может идти речь.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: