пятница, декабрь 2
2 / 12 / 2022
В Армении запустят производственную линию по сборке иранских автомобилей

В Армении запустят производственную линию по сборке иранских автомобилей

Производственная линия иранского автомобиля запустится в Армении по предложению руководителя Организации по содействию торговле Ирана Алирезы Пейманпака.

Иранский чиновник и замминистра экономики Армении Нареко Терян обсудили развитие торговых отношений, альтернативных путей транзита товаров, а также запуск совместной производственной линии бытовой и электронной техники. Пейманпак заявил, что один из крупнейших автопроизводителей Ирана планирует запустить производственную линию автомобиля в Республике.

«Учитывая членство Армении в ЕАЭС, эта акция может иметь хорошие результаты для двух стран», отметил он. По его словам, иранская торговая делегация в середине октября посетит Ереван наряду с открытием торгового центра Ирана в Армении. Указав на развитие сотрудничества двух стран в сфере шахт, руководитель Организации по содействию торговле Ирана заявил, что проект строительства дороги Сисиан-Каджаран в Армении очень важен для обеих стран. Трасса Сисиан – Каджаран входит в проект Север-Юг. По своему эффекту этот участок станет одним из важнейших, так как намного сократит время проезда.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: