воскресенье, апрель 18
18 / 4 / 2021
Родители группы военнослужащих попытались воспрепятствовать возвращению в свои воинские части военнослужащих обязательной срочной службы: Минобороны

Родители группы военнослужащих попытались воспрепятствовать возвращению в свои воинские части военнослужащих обязательной срочной службы: Минобороны

23 февраля в N-ой воинской части МО Армении произошел инцидент, в ходе которого родители и родственники группы военнослужащих попытались воспрепятствовать возвращению в свои воинские части военнослужащих обязательной срочной службы. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Армении.

«На территории воинской части произошел беспорядок, в ходе которого группа солдат, поощряемая собравшимися за пределами части родителями, отказалась ехать в места постоянной дислокации, а некоторые, воспользовавшись сложившейся ситуацией, своевольно покинули территорию воинской части», - говорится в сообщении Минобороны. Отмечается, что сейчас ведутся соответствующие работы по их обнаружению.

"В связи с произошедшим командованием воинской части назначено служебное расследование, а в отношении самовольно покинувших воинскую часть военнослужащих в Военной полиции готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Министерство обороны РА строго осуждает произошедшее и призывает граждан воздержаться от подстрекательства к подобным действиям, тем более, от шагов, подрывающих жизнедеятельность ВС, находящихся в условиях военного положения и на этапе восстановления и реорганизации. Эти действия явно ставят под угрозу выполнение в этот сложный период задач, касающихся безопасности государства. Считаем необходимым отметить, что все подобные случаи, нарушающие нормы и требования закона, удостоятся правовой оценки»,- говорится в пояснении МО.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: